当前位置: 首页 >  新闻动态  > 企业动态
盘扣式脚手架如何搭建
来源:众之力     时间:2020-07-14

  第一步:盘扣式脚手架当搭设高度≤8m的满堂模板支架时,步距≤1.5m,支架架体四周外立面的第一跨每层均设置竖向斜杆,架体整体底层以及顶层均应设置竖向斜杆,并应在架体内部区域每隔5跨由底至顶纵、横向均设置竖向斜杆或采用扣件钢管搭设的大剪刀撑。

  第二步:当满堂模板支架的架体高度不超过4节段立杆时,可不设置顶层水平斜杆;当架体高度超过4节段立杆时,应设置顶层水平斜杆或扣件钢管水平剪刀撑。

  最后一步:盘扣式脚手架当搭设高度≥8m的满堂模板支架时,竖向斜杆应满布设置,水平杆的步距≤1.5m,沿高度每隔4~6个节段立杆应设置水平层斜杆或扣件钢管大剪刀撑,并应与周边结构形成可靠拉结。对长条状的独立高支模架,架体总高度与架体的宽度之比H/B不应大于3。

Baidu
sogou