当前位置: 首页 >  新闻动态  > 企业动态
盘扣式脚手架的安装方法有哪些
来源:众之力     时间:2021-01-18

  盘扣式脚手架在现代建筑中发挥着重要的作用,应用广泛,是工地使用脚手架的大趋势,因此充分了解和认识它的功能和用途是很有必要的。高低楼房建筑的外墙脚手架也多是采用的这种脚手架;当做路桥施工等建筑模板工程支撑,尤其是高支模;小、中、大仓库中的货架,包括立体货架。

  盘扣式脚手架从目前的市场来看,规格也是多种多样,有很多也是不完全符合标准的,这样对于安全是不利的。盘扣式脚手架在施工现场是必不可少的部件,其因拆装方便、经济实惠、承载力大受到建筑厂商和工人的喜爱。盘扣式脚手架的质量好坏直接影响着施工人员的安全,因此其制作标准是相当严格的。

  随着一大批大型现代化建筑体系的出现,扣件式架子管脚手架建设不能满足发展的需要,大力开发和推广应用新型脚手架是当务之急。实践证明,可以用33%的降低了使用圆扣脚手架和棚架盘扣不仅施工安全可靠,快速组装和拆卸,而且架子管脚手架量的两倍以上的效率拆卸,施工成本可显着下降,文明施工现场干净整洁。

  架体搭设完成后要加设足够的剪刀撑,在丝杠与架体水平杆300-500mm之间的距离要增设足够的水平拉杆,使其整体稳固性得到可靠的保证;目前我国建设部未有盘扣式脚手架行业标准和规范出台,不过在建设工地上已开始广泛使用,当然希望相关部门制定出相应的规范,使盘扣式脚手架在工程中正确的使用有可靠的依据。

  重庆盘扣式脚手架能更好的节省成本,效益更高。虽然盘扣式脚手架系统从一次性购买成本来看,要比普通的钢管扣件式脚手架高,但从长远来看,实际每年平均花费的成本要低得多。具体从以下两个方面来进行分析。杆件数量。由于立杆采用q345级钢,强度更高,杆件之间的间距可以更大,zui大可达2米。这样就减少了立杆的数量,从而达到减少造价的目的。

Baidu
sogou